электронная почта:  

Горячая линия:

25 Марта 2015
проблемные трубы
Высший Хозяйственный Суд Украины признал часть трубопровода собственностью Украинской стороны.

13 Марта 2015
закупки газпрома
Вчера вечером компанией "Газпром" были опубликованы итоги крупных торгов, которые проводились с целью поиска поставщиков труб для строительства нового газопровода "Сила Сибири". Сумма закупок более 67 млрд. рублей.

Лента новостей

26 Декабря 2014

Заморозка контрактов. "Южный поток"

южный поток газпромКомпания "Газпром" которая должна была осуществлять строительство газопровода "Южный поток", объявила о полном замораживании поставок и производства труб для проекта. 
 
Напомним, что изначально договор на поставку и производству труб для "Южного потока" был разделен между несколькими компаниями. 
 
В том числе компания Europipe, которая производила сразу 50% труб от общего объема и компания ОМК на которую пришлось 35% труб. 
 
Обе компании не были оповещены о заморозке. Так же они отметили, что поставки продолжаются и продукция оплачивается по прибытию в Болгарию. 
 
Все отгруженные трубы перевезены на склады в Болгарии. Так же компания "Газпром" уверяет, что все компании производящие трубы для "Южного потока" уже оповещены о заморозке. 
 
Официальное заявление Владимира Путина было сделано еще 1 декабря, в нем говорилось, что в связи со сложившимися обстоятельствами проект "Южный поток" не может осуществляться, к тому же, не было получено согласие со стороны Болгарии. 
 
Что теперь делать с отгруженными трубами пока не понятно, по одной из версий их смогут задействовать для нового проекта с Турцией.

вернуться »