электронная почта:  

Горячая линия:

25 Марта 2015
проблемные трубы
Высший Хозяйственный Суд Украины признал часть трубопровода собственностью Украинской стороны.

13 Марта 2015
закупки газпрома
Вчера вечером компанией "Газпром" были опубликованы итоги крупных торгов, которые проводились с целью поиска поставщиков труб для строительства нового газопровода "Сила Сибири". Сумма закупок более 67 млрд. рублей.

Лента новостей

02 Марта 2015

Газовый вопрос с Украиной

газ украинаНедавно, главой компании "Газпром" было сделано заявление, что Киев вновь может быть отключен от газовой трубы из-за отсутствия оплаты за голубое топливо. 
 
Внесенный ранее аванс оплачивал лишь поставки до 3 марта. В свою очередь "Нафтогаз" заявил в Еврокомиссию на "Газпром" за поставку газа на территорию подконтрольную ополченцам.

Это противоречит договору с Киевом и договору о гуманитарной помощи, которую Россия оказывает пострадавшим районам Украины. В результате сложилось двоякое положение: с одной стороны за этот газ должен заплатить Киев, который считает восставшие регионы территорией Украины, а с другой — «Газпром» должен поставлять газ только в пункты предусмотренные соглашением с Киевом.

Впрочем, отключить Киев от трубы можно будет по полному истечению оплаты, но при этом сохранить поставки газа на Донбасс в статусе той же гуманитарной помощи.

вернуться »